8 (800) 551-22-85 - бесплатный звонок для регионов РФ

+7-916-238-40-04

Контакты

8 (800) 551-22-85

бесплатный звонок для регионов РФ

Санкт-Петербург

+7-981-722-86-95

Москва

+7-916-238-40-04

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
Ваш город: ______

Семинары и курсы в Москве и Санкт-Петербурге Лицензия на образовательную деятельность № 3504

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food


Курс повышения квалификации / Москва

Сохранить в PDF
Заказать обучение
Выберите формат проведения:
Выберите дату и город
Продолжительность
16 ак.часов
Стоимость
36 900 руб.
Возможные преподаватели

Как пройти обучение онлайн?

  1. Выберете нужную дату
  2. Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
  3. Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
  4. Рабочие материалы вы получите в электронном виде
  5. После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.
Выберите дату проведения
Продолжительность
16 ак.часов
Стоимость
35 055 руб.36 900 руб.
Возможные преподаватели

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

 

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся очно в помещениях Бизнес-школы в Москве и Санкт-Петербурге. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

Расписание
Москва 28-29 июня 24 года
27-28 сентября 24 года
16-17 декабря 24 года
Санкт-Петербург 15-16 мая 24 года
14-15 августа 24 года
7-8 ноября 24 года
Расписание
Онлайн-обучение 15-16 мая 24 года
28-29 июня 24 года
14-15 августа 24 года
27-28 сентября 24 года
7-8 ноября 24 года
16-17 декабря 24 года

О мероприятии

Для кого:
  • Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку.
  • Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.).
  • Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов.
  • Руководители и сотрудники предприятий, выпускающих упаковку для пищевых продуктов.
  • Главные специалисты, технологи.
  • Специалисты отделов стандартизации и качества.
  • Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП.

Описание программы:

Слушатели курса:
  • Получат практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р51705.1-2005, ГОСТ ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 54762-2011, ГОСТ Р 55889-2013, ГОСТ Р56671-2015).
  • Систематизируют знания применительно к методике построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции.
  • Получат практический опыт разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.
  • Познакомятся с требованиями схемы сертификации FSSC 22000, новыми требованиями 4-й версии схемы сертификации FSSC 22000, особенностями перехода на 4-ю версию FSSC 22000.
  • Получат разъяснения по вопросам внесения изменений в действующие СМБПП.
  • Разберут процедуры «методики оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания - факторы, влияющие на совершение правонарушений: возможности, мотивация и меры по контролю и компания и ее окружение: непосредственные поставщики и прямые клиенты, цепочка поставок».
Посмотреть программу
ПРОГРАММА
1. Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании.
  • Важные вехи в истории развития системы ХАССП.
  • Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров.
  • Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов.
  • Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.
  • Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП.
2. Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами.
  • Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция.
  • Химические опасные факторы.
  • Физические опасные факторы.
3. Методика определения опасностей и анализ рисков.

Деловая игра.

Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учитываемых опасных факторов.

4. Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур.
  • Идентификация критических контрольных точек (ККТ).
  • Определение критических пределов для ККТ.
  • Система мониторинга в критических контрольных точках.
  • Действия в случае превышения критических пределов.
  • Актуализация информации.
  • Планирование верификации.
  • Система прослеживания.
  • Управления несоответствиями.
  • Управление мониторингом и измерениями.
  • Анализ руководства.
5. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(
  • Конструкция и планировка зданий.
  • Планировка помещений и рабочих зон.
  • Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия.
  • Удаление отходов.
  • Техническое обслуживание.
  • Управление закупками.
6. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами
  • Очистка и санитарная обработка.
  • Борьба с вредителями.
  • Личная гигиена персонала.
  • Продукция, подлежащая переработке.
  • Отзыв продукции.
  • Складирование.
  • Информирование.
  • Биотерроризм.

Деловая игра.

Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0.

7. Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012.
  • Управление программой аудита.
  • Проведение аудита.
  • Компетентность и оценка аудиторов.
  • Отчет ВА.

Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита.

Программа проверки контрольно-надзирательных органов.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме онлайн-трансляции.
В стоимость входит:
  • обучение по заявленной программе;
  • раздаточные материалы;
  • кофе-брейки.
По окончании обучения по программе выдается Удостоверение о повышении квалификации.
Для получения Удостоверения о повышении квалификации Вам необходимо прислать на наш e-mail:
  • скан-копию заявления (форму заявления предоставит менеджер), оригинал принести с собой;
  • скан-копию паспорта (1-2 стр.);
  • скан-копию документа (диплома) об образовании (без приложения); в случае получения диплома за пределами РФ необходимо предоставить заверенный перевод документа об образовании; для лиц, получающих среднее профессиональное или высшее образование (справку с места учебы);
  • копию документа о смене фамилии (при несовпадении ФИО в дипломе);
  • копию СНИЛС.
Документ по окончании обучения
Фото и отзывы
29 июня 2022 года прошло обучение "Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food"
Обучение прошло по заказу ООО "ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ" Отзывы:  - "Понравились профессионализм ведущего, формат предоставления информации...

ВНИМАНИЕ!


Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ.
По вопросам участия ООО «АйТиСи Груп» в государственных и муниципальных закупках просьба обращаться по телефонам:
8 (800) 551-22-85, (812) 575-54-64 или писать на e-mail info@itctraining.ru

Часто задаваемые вопросы

Не нашли нужного ответа? Оставьте свои контактные данные и мы оперативно ответим.



Наши клиенты

ООО "Спецморнефтепорт Приморск" ООО "Спецморнефтепорт Приморск" ООО «О’КЕЙ» ООО «О’КЕЙ» ООО «ЛГ Электроникс РУС»ООО «ЛГ Электроникс РУС» Консорциум «Кодекс»Консорциум «Кодекс» ПАО "Мегафон"ПАО "Мегафон" Компании PSIКомпании PSI ООО «Газпром энергохолдинг» ООО «Газпром энергохолдинг» ОАО «Российские железные дороги»ОАО «Российские железные дороги» ПАО «Уралкалий»ПАО «Уралкалий» ПАО «Северсталь»ПАО «Северсталь» Центральный банк Российской Федерации (Банк России)Центральный банк Российской Федерации (Банк России) Корпорация "ТехноНИКОЛЬ"Корпорация "ТехноНИКОЛЬ" Энергетический холдинг "РусГидро"Энергетический холдинг "РусГидро" Росс-ТурРосс-Тур АврораАврора ГосзнакГосзнак Петербургский Международный Экономический ФорумПетербургский Международный Экономический Форум  ООО «АромаЛюкс» ООО «АромаЛюкс» Санкт – Петербургский центр специальной связиСанкт – Петербургский центр специальной связи Corinthia Nevsky PalaceCorinthia Nevsky Palace Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики ИнгушетияМинистерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия ПАО «Трубная Металлургическая Компания»ПАО «Трубная Металлургическая Компания» АО "Сбербанк-Технологии"АО "Сбербанк-Технологии" АО «Петербургская сбытовая компания» (Группа «Интер РАО»)АО «Петербургская сбытовая компания» (Группа «Интер РАО») Газпром НефтьГазпром Нефть Банк Развития КазахстанаБанк Развития Казахстана ООО «Делонги»ООО «Делонги» HEINZ RussiaHEINZ Russia ВТБВТБ  «Аскона» «Аскона»